Des pots sur l'étagère...
par dizaines pour une poignée de semaines seulement sans doute ! Les représentants masculins des Plumes, 3 donc au total, en font une consommation industrielle par à coups de demi-baguettes.
L'occasion de vous livrer la recette standard de confiotte inratable : 1kg de fruits (pas plus sinon ça écume ...et c'est plus long et plus salissant), 600 g de sucre à confiture. On laisse les fruits s'imprégner du sucre pendant un bon 1/4 d'heure. Puis feu vif pour montée rapide en température, aux premiers bouillons, on éteint et on laisse reposer 10 minutes (le temps d'ébouillanter et d'essuyer les bocaux). Puis, on rallume le feu/gaz/induction (etc...), on met à feu doux aux premiers bouillons pour 10 minutes en remuant de temps en temps. Mettre en pots ensuite, fermer hermétiquement avec le couvercle et retourner les pots à l'envers pour stériliser le couvercle. Après refroidissement, les confitures sont prêtes à être dégustées ou conservées, bien rangées à l'endroit, sur l'étagère.
merci mamie pour cet "héritage" si doux !